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2009.08.14

im lovin' it...

2009_0813200901220015 ・・・ムム? なんだこれ?ロデオドライブに灸ですか?

アジアっぽい屋台や薩摩料理店(さつまや)、アメリカンダイナー(HomeworksやZEST)に雑貨やさん、スタバ。角っこにはお寺があって、ハス向かいにはお洒落なフレンチビストロやエノテカが並ぶ。夏の広尾商店街のエネルギーがたまらなく好き。突拍子もない発想・コンビネーションや、ファニー・イングリッシュを発見すると自然と表情が綻んでしまう。

ハイ、ロンドン在住の広告マン正雄さんに、最近内容が重過ぎる!とクレームが入りましたので、軽やかに明るく行きます~

とはいっても今週はパーティー&イベント三昧ではなく、非常に充実で密な時間と会食を体験している。言わずもがな、料理も非常にフル&ボリューミーで、ワインが止まらない。
撮影会やイベントMCなど控えているのに、危険だ・・・。

白キスのフリット 野菜のサルサ
青森県ホタテサラダ (巨大!立派!)
サザエのソテーとニラバター
アナゴのスチーム (中の大根は湯葉に包まれているという逸品)
トマトスパゲッティ
イベリコ豚 エシャロット トマト 刻んだツブマスタード

↑ 恵比寿にある Ricos’s Kitchen シェフのお任せディナー2009_0813200901220014

シャトーモンテリーナ(白ボトル) と ロバートモンダビ(赤グラス) と、NAPA尽くし。〆はハーブティーを2種(カモミールとミント)をミックスしていただく・・・。

翌日は自然派ワインが楽しめるフレンチ ル・ギャルソン・ド・ラ・ヴィーニュへ。ブルゴーニュの赤を飲みながら、大好物の羊のテリーヌと箱根山麓豚の塩ロースト マスタードソースをつまむ。フォアグラの赤ワイン煮込み・・・付け合せのフィグが甘酸っぱさが、ドイツワイン並にやたら甘い白ワインと絶妙にマッチする。

その後、広尾にあるバーを2軒。そのうちの2009_0813200901220018一つのルーフトップのバーでは、バーテンがフルーツバスケットを持ってきた!

モナコのモンテカルロSBM、日本オフィスのマネージャー伊藤さん、リゴレット横浜店を今月オープンされる新川義弘社長、本当にどうも有難うございます。大ファンとして、今後益々リゴります(宣言)。

DAZED AND CONFUSED と NYLONの戸川貴詞社長と、大好きなコスモにSALUT!

2009_0813200901220020

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